周风英的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 收入再低也要备齐这三份保险!

收入再低也要备齐这三份保险!

2020-10-14
分享到:
【导读】 保险并不是越贵越好,也不是越多越好。只有合理规划,买适合自己的,才能真正地起到雪中送炭的作用。对于收入不高的群体来说,只需要关注最基础的损失性风险即可。

买保险,那都是有钱人关心的事,跟我有什么关系?

这是部分收入不高的人,在保险面前常说的一句话。想着自己本来收入就不高,存钱都很难,买保险就是在增加自己的负担。其实,这种想法是错的。

收入较低的人群,更要拿出一部分收入来配置保险,预防不能承受之痛,积极规划自己未来的人生。

收入再低也要备齐这三份保险!

而且保险并不是越贵越好,也不是越多越好。只有合理规划,买适合自己的,才能真正地起到雪中送炭的作用。对于收入不高的群体来说,只需要关注最基础的损失性风险即可。

那么,收入不高,买什么险种最合适呢?

一、重疾险

人一生遭遇重大疾病的可能性为72%,重疾平均医疗费用高达16.6万元,社保医疗平均支付额度仅为4.8万元。如果没有保险,自己要承担大部分的医疗费用,为了治病掏空家底。如此一来,就会出现两代人挣的钱都在给上一辈人看病的情况,形成恶性循环。所以重疾险是首先要关注的。

对于收入比较有限,开销又不少的年轻群体,可以选择定期重疾险。这类重疾险通常是消费型的,保费比较便宜,但保障期限是定期的,无法保障一生。如果是保费预算比较充裕,或者年龄超过30岁的,建议选择可保障终身的重疾险产品。

二、意外险

一个家庭,最怕的就是顶梁柱中途离去。所以,意外险是每个家庭更应该关注的保险,特别是常年奔波或者从事危险行业的人,买一份意外险是很有必要的。因为一旦发生意外,整个家庭经济就会陷入困境。

三、医疗费用险

医疗费用险多数情况下是作为重疾的附加险。当然,它也有以一年期产品的形态。因为是一年期产品,所以保费也不贵!购买医疗费用险后,若出现合同范围内的指定病症,则可凭此申请医疗费用理赔。

它与社保医保的最大区别在于:医保仅报销医保目录范围内的项目,而医疗费用险则突破限制,可以报销化疗进口药品、重症监护床位费等费用。

收入不高更需要保险做后盾

因为收入不高,所以病不起,输不起,也折腾不起。现实就是这么矛盾,有钱人通过买保险转移风险,保住并传承财富;而穷人由于没买保险,当风险来临时只能雪上加霜,甚至倾家荡产。

事实上,买保险不会让人倾家荡产,却有很多人因为没有保险而人财两空。对于低收入群体来说,一旦生病就会加大生活压力。如何避免这种情况发生呢?只要平时拿出一小笔钱来购买保障型保险,就可以将风险转嫁给保险公司。

所以,面对日益增长的医疗费用,风险抵抗力越弱的家庭越应该买保险,赶快行动起来吧!

周风英 预约我

执业年限:从业22年7月

地区:江苏 盐城

所属机构:中意人寿保险有限公司

执业证号:00003532090000002020000010

资格证号:19990132090100007558 验证

法律免责声明:本网站并非中意人寿的官方网站。中意人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中意人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中意人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中意人寿官方网站http://www.generalichina.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中意人寿 网站管理

盐城中意人寿周风英竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,盐城买保险找盐城中意人寿周风英

167033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167033个用户完善保障计划