周风英的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 初入社会,该考虑买份保险吗?

初入社会,该考虑买份保险吗?

2019-07-23
分享到:
【导读】 很多人会想,刚入职场,工作和收入还不稳定,再说了年轻身体也好,保险以后再考虑吧!是这样吗?

的确,年轻人在身体素质方面很有优势,但是我们也不能忽略一个事实,那就是年轻的人生同样存在风险,当不可控制的意外风险来临时,年轻人往往更容易陷入手足无措的境地。另一方面,随着社会各方面因素的改变,重大疾病的发病率在年轻人群中也是存在的。因此,这个阶段同样需要保险来抵御人生风险。

除此之外,年轻时候投保,除了保费划算、核保容易,还是尽早进行财务规划的一种方式,毕竟许多年轻人在自身财务规划和风险意识方面都比较欠缺,冲动消费和攀比消费时有发生,最终导致严重财务隐患。

那么年轻人的保险该怎么选呢?

初入社会,该考虑买份保险吗?

1、先选意外类保障产品

这个阶段的年轻人正在打拼事业的时候,出差几率高,万一发生意外,父母不在身边只能依靠自己,如果有一份意外类的保障会好很多,且这类保险一般价格较低,有的甚至只需一年交几百元保险费,就可提供较高金额的保险保障。除此之外,定期类的寿险产品也可以陆续纳入保险规划中,相对而言缴费也不高,年轻人稍作努力亦可承受。

2、健康类保险尽早规划

近年来各类疾病的发病对象呈现年轻化趋势,为健康买一份保险显得越来越必要。由于年轻人身体好,保费相对就低,此时买健康保险比较经济划算。险种选择上,可以投保重大疾病保险附加住院医疗保险1份,其中还本型的重疾险比非返还型的保费要贵,因此可以在参加工作的初期先投保一些非返还型的产品。

这样一来,没有购买社保的人通过购买住院医疗保险,基本能获得与社保类似的保障。住院医疗保险是在一定的起步金额以上按一定比例进行给付的。购买了社保的人则可以将住院医疗保险作为社保的补充,对社保报销后剩余的部分再进行给付。不过大多数公司都将它定为附加险,不能单独购买,把它与重疾产品组合在一起购买就没有问题了。

年轻人一般都是月光一族,冲动消费居多,但如果这个时候的你就有了财务规划的习惯,会让你比同龄人更能应对以后的人生压力,避免陷入财务窘境。比如在日常开支外,进行一些风险投资、未来规划、购买保障型产品等等。但是很多人却忽视了购买保障型产品,其实这是不对的,因为一旦有风险发生,推动的是你整个的日常开支,乃至一系列流动性运转。因此无论经济收入低还是高,规划好你的收入是非常重要的。

周风英 预约我

联系方式:13813443101

执业年限:从业6年9月

地区:江苏 盐城

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000032090180102013000829

资格证号:19990132090100007558 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

盐城中国人寿周风英竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,盐城买保险找盐城中国人寿周风英

136976个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

136976个用户完善保障计划